buchinskaya: (анфиска)
[personal profile] buchinskaya
Поначитывалась я тут мудрых женщин...
Про то, что женщина должна быть слабой, мягкой, зависимой прям от мужчины...
И как-то лично в моем случае ни хрена у меня это все в голове не укладывается.
Я живу одна с детьми. Хожу на работу. Балансирую между офисом и детским садом.
Откуда во мне это может взяться? Как я могу хоть казаться такой, а?
И если я вдруг решительно начну носить ситцевые сарафаны в цветенья гречки, бирюзовые бусеки и перестану сплевывать сквозь зубы материться как урка - я все равно не буду нежным цветком!
Ну вот вам зарисовочко - встала в 6 утра, приняла душ, покурила, выпила чашку кофе, разбудила детей. Чистка зубов, писянье, одевание, заплетание кос. Надеваю джинсы, черную водолазку, фиолетовые дутики и пуховик. В руки санки, в санки детей - едем в садик. Развела по групам, переодела, поцеловала. Взмыленная мчу к метро. В метро читаю книжку. От метро мчу к офису. Там черные строгие балетки и работа. Редкие перекуры, столовка, немного инет-радостей. 18:00 - низкий старт. Забираю детей в 18:40, часто последними. Купить что-то по дороге не успеваю. Едим то что припасла с выходных. После ужина переодевалки, полоскалки и 2 часа попыток уложить спать. Паралельно все расбрасывается, растут кучи грязной одежды, бьется посуда и я нервно курю... Когда в детской становится тихо - у меня уже нет сил ни на что. Банальная покраска ногтей или коррекция бровей приравнивается к подвигу. Часто оставляю в раковине грязную посуду, а я это ненавижу просто! К 22:00 я уже никакая. Удача, если к 23:00 удается пробраться и залесть под одеяло. Такой день.(с)
Где? Вот где здесь место лирическим переживаниям, томным хлопаньям ресниц и декламированию Тютчева? Как я могу казаться беззащитной, если я банально выживаю в этом всем. Одни голые факты моей жизни не оставляют места розовым соплям.
И как бы я не прикидывалась такой - это все шито белыми нитками.
Ведь ясно же, если мой спаситель не привезет мне молока и хлеба, когда я валяюсь дома с простудой - я просто встану, натяну валенки и схожу за продуктами сама.
Чего-то я в жизни не понимаю... ой не понимаю...



Возразите мне? Вразумите! Свежих идей накидайте...

Profile

buchinskaya: (Default)
buchinskaya

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223 2425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:53 am
Powered by Dreamwidth Studios